8 jun 2010

Sorbete de fresas con naranja


Se acerca el verano y comienza a hacer ganas de algo mas fresquito ,como los sorbetes, helados y platos hechos con fruta que tanto apetecen en los meses más calurosos.

Ingredientes 4per.
750g de fresas, 150g de azúcar, 1 limón, 4 naranjas o un vaso de zumo de naranja natural

Elaboración
1. Exprimir el limón y las naranjas por separado. Colar los zumos para evitar que queden posibles pepitas
2. Limpiar las fresas, y triturarlas con el azúcar y con el zumo de limón y de naranja. Verter el compuesto en un recipiente e introducirlo en el congelador durante dos horas. Pasadas las 2 horas triturar nuevamente el compuesto hasta que resulte cremoso y volver a introducirlo en el congelador durante 1 hora más.
3. Batir el sorbete durante un par de minutos más y guardarlo de nuevo en el congelador, bien tapado, hasta el momento de servir.
4. Retirar el sorbete del congelador 10 minutos antes de servir, distribuirlo en 4 copas o recipientes individuales, y servir inmediatamente.


3 comentarios:

  1. Quin postre més bo! I a damunt no és masa complicat de fer!
    Per cert m'agrada molt es blog en general és molt bé i m'encanten ses fotos! ^^

    ResponderEliminar
  2. Esto esta de muerte, y sino a quien no les gusta mas el jugo que dejan las fresas que no las fresas en si jeje.

    ResponderEliminar
  3. La bebida por excelencia del verano, la presentación, muy bonita.
    Enhorabuena por la gráfica y la temática de tu blog.

    ResponderEliminar