3 jun 2010

Crema de chocolate con pan tostado


Este postre es realmente una pasada, es como comerte el pan con chocolate de toda la vida, solo que con aires renovados. Es muy sencillo de hacer y está muy bueno.

Ingredientes 4per.
125g de chocolate fondant, 2dl de nata liquida, 3 yemas de huevo, 30g de azúcar, 1 trocito de pan pagés(también se puede utilizar media barra de pan), un chorrito de aceite de oliva, sal gorda

Elaboración

1. Trocea el chocolate, fúndelo a baño maría con la nata y retira del fuego.Aparte, bate en un cuenco grande las yemas con el azúcar. Vierte sobre ellas, poco a poco, el chocolate ya fundido y mezcla hasta incorporar todo bien.
2. Pon al fuego una cazuela con un fondo de agua, coloca encima el cuenco con la mezcla de yemas y deja cocer, removiendo, hasta que espese. Retira y cuando la mezcla se haya enfriado resérvala en la nevera
3 Corta el pan en rebanadas finísimas, disponlas en la placa de horno y rocíalas con unas gotas de aceite. Tuéstelas bajo el grill 3 o 4 minutos.
4. Con una cuchara caliente, ve recogiendo porciones de la crema y ve disponiéndolas en un plato, juntas o individuales. Apoya una tostadita
encima de cada una y sirve con un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.

2 comentarios:

  1. Solo puedo decir una cosa , que esta que te cagas!!!! pecado...

    ResponderEliminar
  2. Dios!! Aquesta receta es bonisima!! Es pròxim dia l'intentare fer a ca meva!! Que booo!!

    ResponderEliminar